BENVENUTIII

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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



sabato 7 febbraio 2015

Mezze maniche salmone e mojito

Ciao a tutti oggi vi parlerò di una ricetta che ho usato per la Vigilia di Natale ma con un'altro tipo di pasta, linguine, le uso spesso per i condimenti di pesce. Questa volta ho deciso di usare delle mezze maniche, che raccolgono bene qualsiasi sugo prepariamo.
Ho pensato di consigliarvelo per San Valentino come primo piatto, avendovi già dato un idea per l'antipasto, mi sono detta perché non provare a fare un menù completo per la festa degli innamorati?! Spero di riuscirci perché col fatto che io e LoSguattero il 13 andiamo a rilassarci un paio di giorni in una SPA, non so se avrò il tempo, inoltre essendo ancora a dieta queste prelibatezze le preparo solo per lui, quindi la sera al rientro dal lavoro mi ritrovo a preparare 3 pasti diversi, la sua cena e la mia più il mio pranzo per il giorno seguente, perciò mi trovo un pò stretta con i tempi ma ci proverò sicuramente!!!
Per ora vi lascio a questo viaggio culinario!! Buona ricetta...LaMarcy...


Ingredienti per 2 persone:
200gr di mezze maniche
150gr di filetto di salmone fresco
100gr di salmone affumicato
6 foglie di menta
1 lime
40gr di rum scuro
40gr di burro
1 scalogno
un pugno di sale grosso 
 un pizzico si sale fino 


Preparazione:
Per prima cosa mettiamo una pentola sul fuoco con l'acqua per la pasta.
Procediamo eliminando tutte le lische dal trancio di salmone con l'aiuto di una pinzetta e lo tagliamo finemente con un coltello facciamo la stessa cosa con quello affumicato, lo scalogno lo riduciamo a fettine sottili.
Scaldiamo il burro in una padella e vi saltiamo lo scalogno quando sarà diventato trasparente uniamo il salmone e dopo un paio di minuti sfumiamo con il rum.


Aggiustiamo di sale e a cottura ultimata aggiungiamo le foglioline di menta spezzettate con le dita e la scorza grattugiata del lime. Spegniamo il fuoco.


Appena l'acqua prende bollore aromatizziamola con il succo di 1/2 lime, saliamo e buttiamo la pasta, che scoleremo molto al dente per terminarne la cottura in padella aggiungendo una cucchiaiata della sua acqua.
Serviamo ben caldo e se  vogliamo possiamo decorare con delle zeste di lime e qualche foglia di menta.

  

venerdì 6 febbraio 2015

Cheesecake con fontina e confettura di peperoncini

Ciao amici vi state preparando per San Valentino??? Bhe io sono qui per darvi qualche consiglio, con questa cheesecake potreste iniziare la vostra cena romantica, io le ho pensate per l'antipasto, LaZadi le ha definite un idea alternativa al solito dolcetto di cioccolata, che invece si trasformano in deliziosi bocconcini salati per aggiungere sapore ad una serata fin troppo sdolcinata....Ma LaMarcy vi promette che ci sarà anche il dolcino al cioccolato!!!!! Bhe io purtroppo sono ancora a dieta e quindi mi dovrò accontentare di piccoli assaggini....ma ci penserà sicuramente LoSguattero a spazzolare via tutti i miei esperimenti!!!!!! La dimensione dei cuori potete deciderla voi io ho scelto un tagliapasta di circa 10 cm, in modo da avere una tortina a testa, ma volendo se ne possono fare tante piccoline, in oltre ho preparato delle piccole cialdine di parmigiano usando lo stesso procedimento che trovate qui e tagliato con uno stampino a cuore piccolissimo. Insomma spazio alla fantasia e soprattutto Tanto Amore!!!!
Buona ricetta.....LaMarcy.....



Ingredienti:
teglia 4 porzioni
Per la base:
300gr di grissini
200gr di burro

per la farcia:
200gr di fontina
100gr di ricotta vaccina
200 gr di mozzarella di bufala
sale 
1 uovo
latte q.b.

per la glassa:



Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la base tritando i grissini col mixer e fondendo il burro in una padella, fatto ciò versiamo le briciole nella padella e mescoliamo bene a fiamma bassa, fino a totale assorbimentodel burro. Rivestiamo la teglia con la carta da forno bagnata con acqua e ben strizzata, ricopriamo il fondo con il composto ottenuto e pressiamo bene con un cucchiaio,livellando bene, riposa in frigorifero per 2 ore.


Nel frattempo prepariamo la farcia frullando la fontina insieme alla mozzarella fino ad ottenere una crema e uniamo alla ricotta setacciata, amalgamiamo il tutto e aggiungiamo l'uovo e un pizzico di sale, l'impasto dovrà risultare morbido quindi se occorre stemperiamo con qualche cucchiaiata di latte mescoliamo e versiamo sulla base



Cuoce in forno a 180° per 35/40 minuti
Lasciamo raffreddare e riposa una notte in frigorifero.
Trascorso il tempo coppiamo con lo stampo a cuore di 10 cm 


Glassiamo con la confettura aiutandoci con il coppapasta per non sporcare il bordo del cuore


Trasferiamo nel piatto scelto e serviamo a temperatura ambiente.

Buon San Valentino.....LaMarcy e LoSguattero