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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



domenica 15 giugno 2014

Isalata gamberi fagioli cannellini e melone

Ciao a tutti oggi non sapendo cosa cucinere per cena, mi è venuta voglia di gamberi con i ceci, peccato che in casa ho solo quelli secchi e hanno bisogno di almeno 8 ore di ammollo, troppe!!! Quindi guardando in giro per la cucina, trovo 2 scatole di fagioli cannellini, nel frigorifero c'erano dei pomodorini e delle fette di melone, in terrazzo una splendida pianta di basilico, che mi ha dato il mio papà, insomma che dire.....buona ricetta LaMarcy!!!


Ingredienti per 2 persone (piatto unico):
25 code gi gambero
230gr di fagioli cannellini in scatola
10/15 pomodorini
1 fetta di melone
basilico q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.



Preparazione:
Puliamo bene i gamberi privandoli del filetto nero e del carapace, cociamoli in acqua salata.


Sgoccioliamo i fagioli dall'acqua di conservazione e sciacquiamoli bene sotto l'acqua corrente, mettiamoli nel piatto da portata, aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4, il melone a cubetti e i gamberi, condiamo con il basilico spezzettato grossolanamente con le mani, sale pepe e olio.
Lasciamo riposare in frigo un paio d'ore.


LaMarcy consiglia:
Noi abbiamo cenato con questo piatto ma secondo me con le stesse quantità potete usarlo come antipasto per almeno 4 persone.
Ve lo consiglio per una cena tra amici, fresco e velocissimo da preparare!!!

Pasta Choux

Ciao a tutti oggi parliamo della pasta choux, un impasto abbastanza semplice da preparare e dai mille usi. Simbolo di tutte le pasticcerie è sicuramente il bignè, presentato in tantissime versioni: mignon,medi, gradi farciti con creme di vari gusti, utilizzato per creare dolci bellissimi e soprattutto buonissimi come il saint honorè, il profitterole o la sfarzosa e sciccosissima croquembouche. Si può usare anche per l'eclair, un bignè dalla forma allungata anch'esso farcito all'interno con creme e poi glassato.
Questo impasto non ha uso solo dolce ma anche salato, perchè è una pasta neutra, i bignè possono infatti essere farciti con formaggi e salumi con magari una spolverata di granella o scaglie di frutta secca.
Se poi ne preparate in abbondanza, come ho fatto io, una volta cotti e raffreddati potete congelarli e all'occorenza farcirli con ciò che più vi va!!!




Ingredienti per 80/90 bignè di media grandezza:

500gr di burro
500gr di acqua
500gra di farina00
10gr di sale
900gr di uova (circa 12 uova intere)

Procedimento:
Portiamo a bollore l'acqua e il burro tagliato a pezzetti.

Quando vediamo che bolle per bene togliamo dal fuoco e versiamo la farina precedentemente setacciata, tutta dun colpo (non versatela poco alla volta se no vi farà i grumi) mescoliamo velocemente e rimettiamo a cuocere sempre mescolando, dovremmo ottenere una polentina quasi gelatinosa



Uniamo le uova una alla volta, non aggiungiamo il secondo finchè il primo non sarà completamente assorbito, procediamo così fino a che il composto non diventa morbido ma fermo.
Per intenderci se mettete un cucchiaio di legno nell'impasto, deve restare in piedi.
Riempiamo la sac à poche con il composto e andiamo a creare i nostri bignè su una teglia rivestita con carta da forno, impermeabillizziamoli con della granella di zucchero (io non l'avevo e ho usato quello semolato).
Cuociamo in forno a 190° per 18/20 minuti.
Per capire che sono cotti assicuratevi che i bignè siano leggeri e quando prederete fuori la teglia dal forno devo restare fermi, se vedete che tendono a sgonfiarsi rimetteteli subito dentro e continuate la cottura.

Bignè Eclair con farcia alla ricotta, cannella e cioccolato