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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



mercoledì 4 dicembre 2013

Besciamella

Ingredienti per 1 lt di salsa:
1lt di latte
100gr di farina
100gr di burro
sale q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione:
Iniziamo preparando il roux, facendo sciogliere il burro in una casseruola aggiungiamo la farina setacciata,
 mescoliamo bene e facciamo cuocere per qualche minuto, senza fargli prendere colore. Nel frattempo facciamo scaldare il latte che andremo ad amalgamare al roux poco alla volta sempre mescolando, uniamo il sale e la noce moscata, facciamo cuocere fino alla densità desiderata


LaMarcy consiglia.
Potete personalizzare la salsa, a vostro piacere, ad esempio potete aggiungere dei formaggi oppure della purea di verdure. Addirittura potete prepararla senza il latte e al suo posto si può usare del brodo di pesce, io l'ho usata per preparare delle delicatissime lasagne di mare. La besciamella potete usarla per fare delle ottime verdure al forno gratinate, delle lasagne e tantissime altre prelibatezze

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