BENVENUTIII

BENVENUTIII...
In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



lunedì 28 ottobre 2013

Pasta frolla

Ingredienti per 6 persone:
300gr di farina
100gr di zucchero
150gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 limone grattuggiato (scorza)
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato


Preparazione:
Su una spianatoia facciamo la fontana con la farina setacciata e lo zucchero aggiungiamo il burro, la scorza grattuggiata del limone, lavoriamo fino a quando il burro risulta sbriciolato, uniamo l'uovo e il tuorlo, sale e bicarbonato. Impastiamo il tutto velocemente, fino ad ottenere un composto compatto ed elastico, avvolgiamo con la pellicola e facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Per stenderla prendiamo 2 fogli di carta da forno, mettiamo il panetto tra i fogli e col matterello raggiungiamo lo spessore desiderato.
Con la frolla possiamo preparare delle crostate, dei biscotti o le basi per tantissime torte tipo la fantastica pastiera napoletana ( che io adoro) oppure per stare più leggeri, una torta alla frutta.....

Nessun commento:

Posta un commento